Иван Федоров ILSC
Студент, (на момент поездки в ILSC 19 лет)
Здравствуйте, хотелось бы поделиться впечатлениями и опытом о поездке в Канаду, а именно в языковую школу ILSC, которая располагается в Ванкувере. Дважды я посетил данную школу, в январе и с августа по декабрь. Школа работает круглогодично, поэтому когда и на сколько – решаете вы сами. Много людей боятся самого перелета на такую дальнюю дистанцию и волнений, которые могут возникнуть в аэропорту. На самом деле все довольно просто, и если вы будете спокойны и рассудительны, то ничего плохого не произойдет. Если вы летите через агентство, как это делал я, то вы всегда можете позвонить и спросить любой вопрос, который у вас появился в голове. Особенно это очень пригождается, если рейс задержался или есть вопросы по документам (обычно все такие детали проговариваются в агентстве, чтобы избежать неловкостей и настроить на поездку). Я летел из Самары с пересадкой во Франкфурт, потом в Калгари и наконец Ванкувер. (есть возможность избежать пересадки в Калгари). Полет занимает обычно целый день, поэтому не волнуйтесь, что по прибытию вас заставят немедленно явиться в школу. Обычно прилеты попадают на конец недели, чтобы за выходные можно было восстановиться. Пару слов о проживании. Существуют несколько вариантов в этом плане. Наиболее популярный и, по-моему мнению, самый лучший из всех – это проживание в семье. Во-первых ваша языковая практика будет продолжаться и вне школы. Во-вторых, вы познакомитесь в Канадским бытом и местными традициями, правилами, поэтому знания всегда пригодятся. В третьих, вы заведете хороших друзей, которые будут рады с вами встретиться при очередном приезде. Так же вам не надо думать о еде, поскольку завтра и ужин включены в стоимость проживания. Кухня зависит исключительно от семьи, но они любезно поинтересуются, чтобы хотелось вам, и что вам не нравится из еды, поэтому про какие-либо аллергии сообщите сразу. Второй вариант – это проживание в общежитии. Единственный, но не весомый плюс, это расположение в центре города, в отличии от многие домов с семьей, которые располагаются чуть подальше. За еду вам придется отвечать самостоятельно, что предсказывает лишние расходы, да и стоять у плиты не всегда будет желание. Поэтому рекомендую выбрать семью, чтобы вдоволь насладиться канадской жизнью. В первый ваш день в школе, вы проходите письменный и устный тест на знания английского языка, так определят ваш уровень. Так же вы выбираете свой курс программы, который вам хочется изучать. Это могут быть академические занятия, который фокусируются исключительно на школьную и университетскую программу, или же бизнес уроки, где подробно объясняют английский в сфере бизнеса, театральные и кино-кружки и много другого вплоть до изучения дополнительных языков. Вам предоставят весь этот список и вы будете вольны выбирать. Каждый курс длится 4 недели, где в конце каждого будет экзамен, который покажет, смогли ли вы повысить свои знания и насколько. После теста, вам проведут экскурсию по важнейшим места и отправят отдыхать. Занятия начинаются в 9.00. Вы так же можете выбрать интенсивность своей программы. С 9.00 до 12, с 9 до 14:30 или же с 9 до 16.00. Все зависит от вас, но не пренебрегайте учебой. Обстановка в классах радует, потому что обычно это маленькая группа из 15 человек, поэтому вы будете знать каждого лично. Так же великолепные учителя, которые настроены на веселое общение и хотят дать вам знание английского по максимум. Всегда в классах царит радостная обстановка, поэтому ваш класс становится вашим вторым домом. Не ленитесь и не плюйте на домашние задания, все это делается для самого себя. На уроках время летит быстро, поэтому очень сожалеешь, что учебные занятия закончились. ILSC организовывает постоянные мероприятия для студентов, поэтому без дела вам не просидеть. Все это, конечно, по желанию, но не стоит предпочитать одиночество интересным поездкам. Буквально каждый день заполнен каким-нибудь родом активности. Поход на хоккей, катание на коньках, футбольные игры, йога, фестивали, поездка на природу в горы, катание на лыжах – все это, как минимум, ожидает всех прибывших. Ежемесячно обновляется календарь активностей, поэтому если вы находитесь больше одного курса, скучать вам не придется. При возникновении каких-либо вопросов, помимо агентства, у ILSC есть помощники для каждой страны, которые разговаривают на вашем родном языке и готовы помочь по вопросам школы. Так же они держат связь с семьей, которая вас приютила в Ванкувере. Мы всегда представляем Канаду, как что-то занесенное снегом и похожее на Россию. Ванкувер нельзя отнести к такому представлению. Удивительно чистый и теплый город, где даже зимой температура редко опускается ниже 0, а снег для них крайне необычный феномен. Город построен для таких зарубежный гостей, как мы, поэтому вам всегда и везде рады, и поймут любой акцент. Ванкувер набит достопримечательностями и комфортом, поэтому каждый день покажется невероятно легким и свободным. Путешествуйте, как можно больше.
Оставить заявку